Ингредиенты:
вода – 2500 мл
филе куриное – 1 шт.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вермишель – 4 ст.л.
зеленый горошек – 5 ст.л.
чеснок (зубчики) – 1 шт.
шафран – 1 щепотка
лавровый лист – 1 шт.
соль – 1 г
Процесс приготовления:
1. Зимой я использую замороженный зеленый горошек, а вот летом можно добавить свежий. Так суп получится еще более ароматным. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в кастрюлю.
2. В кастрюлю с процеженный бульоном всыпать нарезанный соломкой картофель и варить до его готовности.
3. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
4. Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
5. Когда картофель будет готов добавить в суп обжарку, нарезанное куриное филе и зеленый горошек. Варить 10 минут.
6. По истечении времени всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок, шафран, лавровый лист и соль. Перемешать и дать покипеть супу еще 5 минут.
7. После чего снять суп с плиты и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!