Ингредиенты на 8 порций:
Курица 800 г
Морковь 2 шт.
Вода 2,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Картофель 4 шт.
Макароны 150 г
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Душистый перец по вкусу.
Рецепт:
1. Прежде всего варим куриный бульон. Для бульона понадобиться курица, соль, перец (по вкусу) и овощи, которые мы потом удаляем из бульона, они свое отработают.
2. Курицу моем, удаляем кожу, чистим овощи. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон.
3. Из готового бульона удалить курицу и овощи. Если получился очень мутным, процедить.
4. В суп пойдут овощи, макаронные изделия «Звездочки», отварное куриное мясо, специи и зелень.
5. Морковь очистить и пропустить через крупную терку. Лук очистить и нашинковать. овощи обжарить отдельно на растительном масле.
6. Картофель порезать кубиками и отправить в кипящий бульон. Поварить минут 10.
7. Картофель попробовать на мягкость. Когда картошка почти сварилась, заправляем суп звездочками и варим 5-7 минут. Обязательно постоянно перемешивать, иначе макароны слипнуться и получим некрасивые комья в супе.
8. За 5 минут до готовности отправляем в суп специи, готовую обжарку из моркови и лука. Нужно попробовать на соль, если есть необходимость подсолить.
8. Мясо курицы отделить от костей, отправить в суп в последнюю очередь.
9. Зелень мелко порезать. Отправить готовый суп. Закрыть крышкой и дать настояться минут 15.
10. Суп разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!