Ингредиенты на 4 порции:
Слоёное тесто 250 г
Куриные грудки 250 г
Сливки 200 мл
Соль 5 г
Пшеничная мука 15 г
Лук репчатый 80 г
Куриное яйцо 1 шт.
Мягкий сыр 40 г
Растительное масло 40 мл
Чеснок 2 зубч.
Перец черный молотый 2 г
Рецепт:
1. Раскатываем тесто и вырезаем двумя разными диаметром формами, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
2. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 °С на 15 минут.
3. Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
4. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
5. Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
Приятного аппетита!