Квас для окрошки

Квас для окрошки

Ингредиенты:

Вода — 3 л
Сахар — 3 ст. л.
Корочка ржаного хлеба — 1 шт.
Ржаная мука — 300 г

Приготовление:

1.Возьмите большую кастрюлю — желательно объемом в пять литров. На дно кастрюлю высыпать муку и постепенно влить холодную воду.
2.На медленном огне постепенно доведите смесь до кипения и сразу же выключите.
3.Размешивайте деревянной ложкой до того момента, пока смесь не превратится в жидкое тесто, напоминающее сметану. Можно взбить тесто миксером или венчиком, чтобы не было комков.

4.Мука легко растворится в воде, если ее смешать с сахаром. Можно засыпать муку сразу же кипятком, но тогда сахар можно добавить уже в самом конце, когда квас разведете холодной водой.В противном случае напиток бродить не будет.
5.Добавить оставшуюся холодную кипяченую воду и положить сверху кусочек хлеба.
6.Лучше всего перед тем, как приготовить белый квас, корочку немного подсушить.
7.Все еще раз хорошо перемешать и поставить в теплое место. Квас должен забродить — обычно это длится 2-3 дня.
8.Как только сильное брожение прекратится, напиток можно считать готовым.
9.Сложить марлю в несколько слоев, процедить квас и разлить его в бутылки или банки с крышками. Хранить квас в холодильнике или холодном погребе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia