Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять:
Лимон — 3 шт
Вода- 3 л
Белый изюм — 1/2 стакана
Сахар — 2 стакана
Дрожжи сухие — 20 г
Приготовление:
Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить.
Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью растворился. Когда сусло остынет до комнатной температуры, добавить разведенные дрожжи, еще раз хорошо перемешать и перенести напиток в теплое место для брожения.
Через 12 часов напиток нужно будет процедить, перелить в бутыль, закрыть крышкой и поставить в холодильник.