Ингредиенты на 20 порций:
Вода 1 л
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус столовый 50 г
Капуста 4 кг
Морковь 1 кг.
Рецепт:
1. Берем капусту, желательно при покупке спрашивать у продавцов, что бы были зимние сорта. Мелко шинкуем. Чистим морковку и на крупной терке сюда же трем.
2. Затем плотно укладываем в кастрюлю. Утрамбовываем и сверху заливаем рассолом.
3. Уксус можно брать винный, можно и яблочный, если он 5%, то естественно его должно быть больше чем 50 грамм, примерно 80. Капуста должна быть накрыта рассолом, ставим в теплое место.
4. Чтобы у вас не получилась горькая капуста, ее каждый день нужно протыкать вилкой. чтобы выходили газы. как только процесс брожения закончился капусту можно фасовать в банки и ставить в прохладное место. Капуста квашеная по быстрому готова.
Приятного аппетита!