Ингредиенты:
3 килограмма капусты
1,5 килограмма яблок
3 моркови
1 столовая ложка перца горошком
4 лавровых листа
2 литра воды
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки меда
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и мед. Все перемешиваем и доводим до кипения, снимаем с огня.
Шинкуем капусту, перекладываем в миску и мнем руками.
Яблоки очищаем от семечек и нарезаем кусочками. чищенную морковь натираем на терке.
Выкладываем в кастрюлю немного капусты, потом яблоки и морковь, затем снова капусту и т.д. Выливаем приготовленный рассол, накрываем тарелкой и придавливаем грузом. В таком виде оставляем на 3 суток.
Через отведенное время перекладываем в миску и оставляем на 5-7 часов. Через отведенное время раскладываем ее по баночкам максимально плотно. Заливаем маринадом, накрываем крышкой и убираем в погреб на постоянное место хранения.