Квашенные острые зеленые помидоры

Ингредиенты:

Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп
Рассол:
на 900 мл воды — 40 г соли.

Приготовление:
1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.
2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.

3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.
4. Начинить этой смесью помидоры.
5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.
6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели.

Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Loading...