Ингредиенты:
Баклажаны — 400 грамм
Капуста — 170-200 грамм
Морковь — 70 грамм
Вода — 1 литр
Соль — 1 ст. ложка
Укроп — 1/2 пучка (маленький)
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Приготовление:
Баклажаны заливаем водой и отвариваем в течение 15 минут. В баклажаны должен легко входить нож, но плотность овоща чувствоваться. Нашинкуем капусту, натрем на крупной терке морковь, очистим чеснок. Готовые баклажаны охладим до состояния чтобы терпели руки. Приготовим рассол. В 1 литре воды растворим 1 ст.л. соли, черный перец, добавим лавровый лист и укроп.
Закипятим и остудим до комнатной температуры. Чеснок нарежем пластинками. В охлажденных баклажанах сделаем надрезы, но не прорезаем насквозь. Капусту смешаем с морковью, по желанию можете присолить. Подготовленные баклажаны нафаршируем капустой с морковью. Каждый баклажан обвяжем нитками. Переложим баклажаны в тару, где планируем квасить, засыплем чесноком. Заливаем охлажденным рассолом. Придавим баклажаны тарелкой и поставим гнет. В таком виде оставим при комнатной температуре на трое суток. Закуска готова. Перед подачей с баклажанов удалим нити. Нарежем баклажаны кусочками, польем ароматным маслом.
Приятного аппетита!