Ингредиенты:
Лимоны (желательно тонкошкурые) — 500 г
Соль — 35 г
Масло оливковое (растительное) — кол-во по необходимости
Чеснок — 3-4 зубка
Паприка сладкая — 1/2 ч.л
Перец острый
Кардамон
Лавровый лист
Орегано
Приготовление:
Лимоны тщательно промыть, ошпарить кипятком. Разрезать пополам.
Половинки на кусочки примерно по 5 мм. Удалить косточки.
Чеснок нарезать. Посыпать лимоны паприкой, солью, добавить чеснок.
Перемешать. Оставить на пару часиков, чтобы лимоны дали сок.
Сложить плотно в банку, сверху налить масло, чтобы все кусочки были покрыты.
Оставить просто на столе при комнатной температуре на 7-10 дней. Потом убрать в холодильник.
При ферментации уйдет вся горечь. Квашенные лимоны можно добавлять в любые блюда, а также выкладывать на бутерброды.
Приятного аппетита!