Ингредиенты:
томаты – 1,5-2 кг;
укроп – по вкусу;
семена укропа – 1 ст.л.;
соль – 2,5 ст.л.;
сахар-песок – 3 ст.л.;
чеснок – 2-3 зубчика;
корень хрена – небольшой кусочек
Приготовление:
Пропорции на трехлитровую банку.
Перед закладкой все нужно помыть, чеснок и корень хрена очистить
У каждой помидорки вырезаем попки, так они быстрей просолятся
Дырочки не должны быть очень глубокими.
На дно чистой трехлитровой банки укладываем половину зелени укропа, нарезанный корень хрена и половину нарезанного чеснока, всыпаем семена укропа
Дальше укладываем помидоры, дырочками вверх
Когда банка заполнена до верха, укладываем оставшуюся зелень укропа и чеснок
Для маринада ставим на плиту воду, добавляем соль и сахар. Воды на трехлитровую банку нужно примерно 1 литр 300 мл. Как маринад закипел, сразу же заливаем его в подготовленную банку с помидорами
Накрываем банку тарелочкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток.
Примерно через сутки рассол помутнел и на поверхности образовалась пенка, не пугайтесь, это нормальный процесс
Еще через пару дней помидоры будут готовы, можно закрыть их крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!