Кыстыбый с картофелем.

Вы еще не пробовали кыстыбый с картофелем, тогда предлагаю приготовить по моему кулинарному рецепту. Он хорошо разнообразит ваш стол, тем более что это вкусная еда готовится не долго, и каких то особых навыков не требуется.

Ингредиенты на 8 порций:
Пресное тесто 300 г
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука 300 г
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Первое что нужно-это замесить пресное тесто. Для этого нам понадобится молоко, можно конечно и воду,сахар, яйцо и сливочное масло, немного теплое. Затем всыпать муку, только высшего сорта и замесить. Оно должно быть такое, что бы не прилипало к рукам. Затем раскатываем его тоненько и жарим на сковородке с обеих сторон до золотистой корочки без какого либо жира.
Начинка у нас на этот момент должна быть готовая. Варим картофель, толчем с маслом и молоком. Будет вкуснее если вы еще добавите и жаренный лук.
Дальше нашу начинку ложем на одну сторону лепешки. и накрываем второй. Есть еще маленький нюанс. Что бы они не ломались посредине нужно все это делать пока они горячие.
Сверху кыстыбый помазать сливочным маслом и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia