Лагман из говядины.

Есть много причин любить это блюдо. Лагман из говядины получается наваристый, вкусный и очень сытный. Одной порцией можно легко накормить несколько голодных человек! Чтобы сделать классический лагман в домашних условиях, необходимо приготовить лапшу. Но если вы хотите справиться быстрее, подойдет и магазинная, главное — никому не говорите, что не вы ее готовили.

Ингредиенты:
Говядина — 500 г
Болгарский перец — 300 г
Помидор — 300 г
Морковь — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Растительное масло — 20 мл
Чеснок — 2 зубч.
Укроп — 20 г
Петрушка — 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу.
Для лапши:
Пшеничная мука хлебопекарная — 260 г
Вода — 50 мл
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 10 г.

Рецепт:
1. Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Измельчите зелень. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу. Подготовьте глубокую сковороду.
2. Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
3. Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
4. Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
5. Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг и промойте.
Если используете готовую лапшу, отварите ее, следуя инструкции на упаковке.
Совет: чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом.
6. Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока.
7. К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе 7-8 минут. Выложите перец, томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
8. Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)