Лагман из курицы.

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе 500 г
Лапша 160 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Куриное филе моем хорошо и нарезаем на кусочки (не слишком мелкие и продолговатые).
2. Очищенный лук нарезаем кубиками.
3. Очищенную морковь нарезаем пластинами.
4. С перцем поступаем также, как и с морковкой.
5. Помидоры режем кубиками. Если хотите, можно сначала снять с них кожицу. Для этого вначале обдайте их кипятком.
6. Мясо обжариваем на масле до появления небольшой золотистой корочки. Солим на свой вкус. Только не пересушите его.
7. Пассируем лук, морковь и перец вначале отдельно друг от друга. Затем смешиваем все вместе.
8. Добавляем к ним помидоры и тушим еще немного.
9. Добавляем томатную пасту и немного кипяченной воды. Все перемешиваем и еще пару минут даем потушиться. Солим.
10. В глубокую кастрюлю перекладываем обжаренное мясо и заливаем его овощами в томате. При необходимости добавляем еще кипяченной воды. Солим и перчим на свое усмотрение. Можно добавить и другие приправы которые вы любите. Прокипеть все должно около 10 минут.
11. Лапшу отвариваем. Если вы используете «гнезда», тогда обязательно в воду, где она варится добавьте чайную ложку масла (растительного или оливкового).
12. Достаем ее аккуратно шумовкой, даем воде стечь и перекладываем на тарелку. Сверху поливаем овощной подливой с куриным мясом. Можно еще добавить рубленную зелень. Вкусный лагман с курицей готов!
Приятного аппетита!

(Visited 289 times, 1 visits today)