Лангет из говядины

Ингредиенты:

Сливки 20 % 150гр.
Шампиньоны 250гр.
Вустерширский соус 1ч.л.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль морская по вкусу. (или каменная)
Тимьян 1 пучок.
Чеснок 5 зубчиков.
Масло сливочное 2ст.л
Оливковое масло 2ст.л
Говядина 800гр.

Приготовление:
Нарежьте мясо поперек волокон толщиной в два сантиметра. Положите их на кухонную доску. Посыпьте мясо с двух сторон морской или каменной солью среднего помола. Следом, сверху, обильно посыпьте черным молотым перцем. Вотрите специи в куски говядины. Дайте мясу немного впитать в себя специи, поставьте сковороду на большой огонь. Налейте в сковороду оливковое масло. На пышущую жаром сковороду с разогретым маслом положите куски мяса. Поджарьте мясо с одной стороны до образования аппетитной корочки в течении 3-4 минут, на сильном огне. Так образовавшаяся корочка запечатает практически все соки внутри, что придаст сочности вашему блюду. Переверните мясо на другую сторону и так же обжарьте до корочки. Поставьте поджаренное мясо на ребро к противоположной от вас стенки сковороды, и добавьте сливочное масло, очищенные, целые зубки чеснока, пучок свежего тимьяна. Перемешайте и дайте сливочному маслу растопиться. Когда масло растопилось опять положите в него мясо. Уменьшите огонь до ниже среднего. Дайте мясу немного потомится, при этом не забывайте поливать сверху пряным маслом с мясным соком, который образовался при жарке. Достаньте мясо со сковороды и переложите на кухонную доску. Сверху полейте образовавшимся мясным соком, из-под жарки, и дайте ему немного отдохнуть, минут пять. Тем временем сделайте соус. Достаньте со сковороды чеснок и тимьян. (Но не спешите его выбрасывать, они послужат декором для нашего блюда.) В пряное масло добавьте свежий, измельченный чеснок. Размешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы чеснок отдал свой аромат. Для пикантности добавьте вустерширский соус. Сюда же добавьте порезанные тонкими пластинами грибы. Тщательно перемешайте и обжарьте грибы до готовности. Они должны стать мягкими с золотистым оттенком. В обжаренные грибы влейте струйкой сливки. приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Соус должен закипеть и немного выпариться. Дайте ему немного времени дойти до правильной кондиции. Пару минут и выключайте. Переложите в тарелку отдохнувшие лангеты. Нарежьте на небольшие кусочки. Рядом положите обжаренный целый чеснок и веточки тимьяна. Сверху полейте сливочным соусом с кусочками грибов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia