Лапша с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

Копченая грудинка — 200 г
Грудка куриная — 100 г
Красный лук — 1 шт.
Ботва свеклы — 100 г
Перец чили — 2 шт.

Чеснок — 3–4 зубчика
Устричный соус — 150 мл
Яичная лапша — 1 пачка
Кунжутное масло — 50 мл

Приготовление:
1. Порезать грудинку и куриную отварную грудку
2. Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы.
3. Отварить лапшу по инструкции.
4. В сковороду вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перца чили, немного подержать, добавить мясо, обжарить 3–4 минуты.
5. Добавить лук, перец чили, ботву, чеснок, подержать еще 2 минуты.
6. Влить устричный соус, немного поддержать. Если нет устричного соуса, то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 100 мл сухого вина.
7. Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)