Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой

Ингредиенты:

— 100 г лапши соба,
— 1 баклажан,
— 200 г говяжьей вырезки,
— 1 луковица,
— 1-2 зубчика чеснока,
— кусочек свежего острого перца,
— 2-3 ст л муки.

Для соуса (заправки):
— 2 ст л соевого соуса,
— 2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый),
— 2 ст л бальзамического уксуса (или рисового),
— 1 ч л сахара,
— 1 ч л кунжутного масла,
— 1 ч л крахмала.

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики.
2. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.

4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
5. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Loading...