Лаваш с сыром и фаршем

Ингредиенты:

Лаваш тонкий 1 шт
Фарш свиной 250 г
Твердый сыр 185 г
Сыр тостовый 8 шт

Лук репчатый 1 шт
Базилик сушеный — по вкусу
Красный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Обжариваем свиной фарш с луком, добавляем сушеный базилик, красный перец, соль. Вы можете использовать любые другие специи, которые любите.
Фарш должен быть полностью готов к употребление без необходимости дополнительной термической обработки.
2. Берем тонкий метровый лаваш, поделим ножом на 4 части (1 часть — одна порция), чтобы получилось 4 прямоугольника.
3. Сверху на лаваш кладем тонкий кусочек твердого сыра (я брал обычный «Российский»), на него кусочек тостового сыра, а потом по всей длине сыра раскладываем фарш.
4. Сверху на фарш опять кладем кусочек тостового сыра и на него кусочек твердого сыра.
5. Заворачиваем все в «конвертик» ( я просто заворачиваю сыр со всех сторон).
После этого готовые конвертики обжариваем с двух сторон. Мне нравится, когда твердый сыр сверху, поэтому начинка сильно не растекается при жарке, но вы можете сделать наоборот.
6. Лаваш с сыром отлично подавать с кетчупом или Вашим любимым соусом — хрустящий, питательный и очень сырный перекус.

(Visited 356 times, 1 visits today)
Loading...