Лазанья с капустой и грудинкой

Лазанья с капустой и грудинкой

Ингредиенты:

300 г листов лазаньи
200 г молодой капусты
250 г варено-копченой грудинки
500 мл соуса бешамель
сливочное масло
1 стакан тертого пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Капусту нарежьте соломкой, грудинку – небольшими кубиками. Разогрейте большую сковороду на среднем огне, влейте немного оливкового масла и обжарьте грудинку до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, 10 мин. Приправьте солью и перцем.
Отварите листы лазаньи в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Шумовкой аккуратно переложите на расстеленные полотенца.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Положите слой листов лазаньи, смажьте соусом бешамель, положите капусту с грудинкой, посыпьте пармезаном и полейте соусом бешамель. Накройте листами лазаньи и повторите слои. Последним должен быть слой капусты, бешамели и сыра.
Поставьте лазанью в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 20 мин. Достаньте лазанью из духовки, дайте немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia