Лазанья с курицей, грибами и шпинатом.

Ингредиенты:

Чеснок — 2 ст.л.
Шампиньоны — 230 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 150 г
Хлопья красного перца — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сушёный базилик — 1 ч.л.
Сушёный орегано — 1 ч.л.
Куриный бульон — 600 мл
Молоко — 360 мл
Шпинат — 170 г
Отварная курица — 250 г
Пармезан — 50 г
Листы лазаньи — 8 шт.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Мука — 30 г
Моцарелла — 125 г.

Рецепт:
1. Разогреваем духовку до 190 °C.
2. Нагреваем большую сковороду на среднем огне. Когда она будет горячая, добавляем масло, а затем мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, тонко нарезанные грибы, базилик, орегано, хлопья красного перца и 0,5 ч.л. соли.
3. Обжариваем в течение 5 минут или пока грибы не станут мягкими. Убедитесь, что вся жидкость из грибов испарилась.
4. Добавляем шпинат и готовим, пока он не увянет. Затем снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарезанную курицу. Отставляем смесь в сторону.
5. В маленькой кастрюле смешиваем куриный бульон, молоко, мускатный орех и оставшуюся 0,5 ч.л. соли.
6. Доводим смесь до медленного кипения на среднем огне. Как только она начнет пузыриться по краям, постепенно добавляем муку и кипятим на медленном огне около 5 минут.
7. Добавляем натёртый пармезан и снимаем кастрюлю с огня.
8. Выливаем стакан соуса в дно квадратной формы для выпечки 25х25, сверху выкладываем 2 листа лазаньи, 1 стакан куриной смеси, 1 стакан соуса и 25 г натёртой моцареллы.
9. Повторяем ещё 3 слоя с лапшой, курицей, соусом и сыром. Последний слой будет иметь немного больше соуса и оставшийся сыр сверху.
10. Накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 15 минут.
11. Готовому блюду даём постоять 5-8 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia