Лазанья с куриным мясом и творогом отличный вариант для ужина. Рецепт не сложный. Постарайтесь собрать все ингредиенты по списку, тогда она у Вас получится очень вкусной и ароматной. Вы просто — пальчики оближите!
Ингредиенты:
Макароны твердых сортов (для лазаньи) — 230 г
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное филе — 700-800 г
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста — 150-200 г
Петрушка
Базилик
Сухой базилик
Обезжиренный творог — 400 г
Сыр «Пармезан» (или любой другой твердый сыр) — 100 г
Сыр «Моцарелла» — 150-200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст.л. (15 г)
Форма размером 30х21 см и высотой 5 см
Фольга.
Рецепт:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой — 1/4 мясного соуса,
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья»,
3 слой — 1/3 творожного соуса,
4 слой — 1/3 сыра «Моцарелла» (нарезать его тоненькими кружочками).
В такой последовательности повторяем еще два раза.
5 слой — 1/4 мясного соуса;
6 слой — 1/3 макаронных изделий;
7 слой — 1/3 творожного соуса;
8 слой — 1/3 сыра «Моцарелла»;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой — 1/3 макаронных изделий;
11 слой — 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра «Моцарелла».
Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
А сверху посыпаем 50 г тертого пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 °С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!