ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ

ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ

Ингредиенты:

Огурцы — 2 кг.
Помидоры — 3 кг.
Болгар. перец — 1 кг.
Острый перец — 2-3 шт(по вкусу)
Чеснок — 2-3 головки.
Соль — 3-4 ст.л(по вкусу)
Сахар — 150 гр.
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 150 мл.

Приготовление:
Для начала огурцы, чтобы хрустели надо замочить в холодной воде минимум на 2 часа, и не использовать йодированную соль!

Помидоры пропустить через мясорубку. Выложить в казан/кастрюлю, добавить сахар, сoль и растительное масло. Поставит на огонь вaриться на 25-30 минут. Сладкий перец порезать на небольшие кусочки, острый перец и чеснок измельчить в блендере. Добавить все в кастрюлю, варить ещё 10-15 минут. Проверить лeчо на вкус соль и сахар, и на остроту. Кому что надо добавить. Огурцы нарезать на кольца, добавить вместе с уксусом, и варить еще с момента закипания 5-8 минут, перемешивать. Разложить лечо по стерилизованным баночкам, закатать и перевернуть баночки вверх дном и оставить до полного остывания. Не укутываем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia