Легенда мексиканской кухни

Легенда мексиканской кухни

Ингредиенты:

● Куриный фарш — 400 г
● Помидор — 300 г
● Твердый сыр — 200 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 2–3 зуб.
● Петрушка — 1 пуч.
● Сахар — 1 ч. л.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу
● Тортилья — 5 шт.
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Перец чили — 0,5 шт.

Приготовление:

Разогрейте половину оливкового масла на сковороде. Обжарьте на нём предварительно измельченные зубчики чеснока, лук и перец чили. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и сахар. Тушите 7 минут.На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте на нём куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу.

Распределите половину томатной массы по дну глубокой формы. Выложите на тортильи обжаренный фарш, измельченную петрушку, тертый сыр. Сверните каждую лепешку с начинкой трубочкой. Выложите трубочки в форму швом вниз. Залейте второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.Запекайте энчиладу с курицей при температуре 180 °С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia