Легкая закуска из кабачков с помидорами и сыром

Легкая закуска из кабачков с помидорами и сыром

Ингредиенты:

два молодых кабачка;
300 грамм спелых томатов;
100 грамм твердого сыра;
две столовых ложки майонеза;
два зубчика чеснока;
зелень укропа;
одна чайная ложка соли;
черный молотый перец и специи – по вкусу.

Приготовление:
Довольно крупные кабачки (но с плотной мякотью и мелкими семечками), тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кольцами, толщиной примерно в один сантиметр.
Перекладываем кружочки в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Далее можно поступить одним из способов: обжарить до готовности в сковороде с разогретым растительным маслом или запечь в духовке. Я выбираю второй способ (он проще и быстрее): сейчас расскажу, как их правильно запекать.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее ароматным домашним маслом или специальной антипригарной эмульсией.

Выкладываем кабачки одним слоем и отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Сами же в это время сделаем начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.
Туда же отправляем рубленую зелень и спелые томаты, нарезанные небольшими кубиками.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем все майонезом. Размешиваем – и начинка готова.
Совет. Рекомендую использовать домашний майонез, который легко сделать за пару минут: он более вкусный и полезный.
После того, как кабачки полностью остынут, перекладываем их на плоское блюдо. Сверху распределяем начинку и убираем на пару часов в холодильник: чем холоднее закуска, тем она вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia