Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

Cливочное масло — 200 г
Cахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль
Яйца куриные — 3 шт.
Лимон — 2 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон помыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20х20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia