Легкий куриный холодец с овощами

Легкий куриный холодец с овощами

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 350 г
● Вода — 1,5 л
● Морковь — 2–3 шт.
● Желатин — 15 г
● Зелень — 1 пуч.
● Лук — 1 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец душистый — 5 шт.
● Соль по вкусу
● Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Куриные грудки вымойте, сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Не забудьте снять пенку, затем убавьте огонь до минимума.Добавьте очищенные морковь, лук и корень петрушки, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и молотый черный перец. Варите 20 минут под крышкой (до готовности мяса и овощей).

Извлеките готовые овощи и мясо из бульона, остудите (лук можете выбросить, морковь оставьте). В бульон добавьте желатин и оставьте на час. После этого жидкость процедите. Куриную грудку и морковь нарежьте мелкими кубиками. На дно пиал выложите веточки промытой зелени, затем выложите слой моркови, сверху куриное мясо. Залейте бульоном и отправьте в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia