Легкий рецепт уникального манника со сметаной

Легкий рецепт уникального манника со сметаной

Ингредиенты:

Сахарный песок – 200 грамм
Пищевая сода – 1 чайная ложка
Соль – 1 щепотка
Крупа манная – 200 грамм
Масло сливочное (размягченное) – 120 грамм
Пшеничная мука – 200 грамм
Уксус – 1 чайная ложка
Сметана – 200 грамм
Куриные яйца – 2 шт

Приготовление:
Берем миску и вбиваем в ней куриные яйца, высыпаем сахарный песок. С помощью миксера хорошо взбиваем их. Далее, сюда же, выкладываем сливочное масло и добавляем сметану. Ложкой все перемешиваем. В отдельной емкости (желательно большой) соединяем пшеничную муку и манную крупу. Перемешиваем смесь.

Далее соединяем приготовленную ранее смесь из сахара и яиц со смесью из муки и манки. Следующим шагом требуется погасить соду с помощью уксуса и вылить его к тесту. Мешаем все очень хорошо до тех пор, пока масса не будет однородной. Заранее приготовленный противень промазываем сливочным маслом.
Посыпаем его манной крупой, а после этого накладываем в него полученную ранее массу теста, при этом ровняем одинаковым слоем (по всей форме). Помещаем все в заранее включенный духовой шкаф на температуру 200 градусов. Ваш манник будет готов не более, чем через 30-40 минут.
Для того, чтоб узнать готов манник или нет, нужно проткнуть его спичкой (так же можно применить зубочистку). Если они будут сухие, значит блюдо готово.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia