Ингредиенты:
— 100 – 120 г кальмар;
— 1 лук репчатый;
— 2 огурца;
— 3 яйца;
— 1 зеленое яблоко;
— 1 лимон;
— 2 столовые ложки нежирной сметаны или йогурта;
— по вкусу зелень;
— по вкусу соль, перец.
Способ приготовления:
Размораживаем и варим кальмаровые кольца, как описано в инструкции выше. Отвариваем яйца.
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Огурцы очищаем от кожицы и нарезаем соломкой, яйца кубиками.
Яблоки также нарезаем кубиками и взбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывшие кольца кальмара и заправляем сметаной или йогуртом. Соль, перец по вкусу, украшаем зеленью.
Легкий салат с кальмарами готов!
Приятного аппетита!