Легкий зимний салат

Легкий зимний салат

Ингредиенты:

Капуста пекинская — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Сухофрукты или финики — 1 Щепотка
Сметана — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата, вымойте овощи-фрукты.
2. Если используете сухофрукты, то залейте их кипятком на пару минут. У меня груши и абрикосы сушеные. Если финики, то удалите косточки, на весь салат понадобится 8-10 фиников. Оба варианта для салата отлично подходят.

3. Нашинкуйте тонко капусту.
4. Натрите на терке морковь.
5. Если у яблока жесткая кожура, ее нужно снять, удалите сердцевинку, порежьте яблоко соломкой, сбрызните лимонным соком.
6. Сухофрукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь хорошо воде. Порежьте соломкой, положите в салат. Заправьте сметаной.
7. Перемешайте, салат готов, пробуйте!
8. Салатик украшайте по вкусу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia