Ленинградские пышки на воде

Ленинградские пышки на воде

Ингредиенты:

-мука 265 г
-вода 190 мл
-сахар 30 г
-маргарин 15 г
-дрожжи сухие 8 г
-соль 2.5 г
-яйца 1 шт.

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто.

2. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 минут.
3. Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia