Ленивые голубцы

Ингредиенты:

— Куриное филе — 800 гр
— Капуста — 300 гр
— Морковь — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Геркулес — 2/3 стакана
— Яйцо — 1 шт
— Соль, перец, зелень — по вкусу
— Сметана — 3 ст.л
— Томатная паста — 1 ст.л

Способ приготовления:
1. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь.
2. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, сухой геркулес, соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать.
3. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяного цвета.
Соус для заливки:
1. Смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, зелень, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
2. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 30 минут.
Ваше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia