Ингредиенты:
1 кг. мясной фарш (свиной)
600 гр. капуста (квашеная)
2 чашки гречневая крупа (вареная)
2 шт. куриное яйцо
2 шт. репчатый лук
1 ст.л. растительное масло
1,5 ч.л. перец (смесь перцев)
по вкусу соль
Приготовление:
Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в капусту готовый фарш и вареную гречку. Лук нарезаем мелко, обжариваем и выкладываем в миску.
Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.
Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.
Подаем ароматные ленивые голубцы горячими с любимым соусом и салатом.
Приятного аппетита!