Ингредиенты:
мясной фарш — 1 кг.
капуста — 600 гр.
гречневая крупа — 2 чашки
куриное яйцо — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
перец — 1,5 ч.л.
соль — по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту хорошо промываем, отжимаем и выкладываем в миску. Добавляем в капусту готовый фарш и вареную гречку. Лук нарезаем мелко, обжариваем и выкладываем в миску.
Добавляем яйца, немного соли, смесь перцев (очень ароматная приправа) и хорошо перемешиваем. Вместо квашеной капусты можно использовать нашинкованную свежую, только предварительно хорошо руками мнём с солью.
Формируем из подготовленного фарша с гречкой 20 круглых котлет и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Закрываем противень с ленивыми голубцами фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 45 минут. Для получения на голубцах коричневой корочки можно за 10 минут до готовности снять фольгу.
Подаем ароматные ленивые голубцы горячими с любимым соусом и салатом. Приятного аппетита!!!