Ингредиенты:
Для голубцов:
смешанный фарш 500 г
капуста 500 г
сырой рис 1/2 стакана
яйца 2 шт.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана 3/4 – 1 стакан
кетчуп или томатный соус 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
60 мин 4-6 порции
Приготовление:
1. Смешать фарш, мелко нашинкованную капусту, жареный лук, рис, яйца и специи. Сформировать котлетки и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180-200 С 35 минут.
2. Смешать все ингредиенты для соуса и залить ленивые голубцы через 35 минут. Запекать еще 20 минут до готовности.
3. Подавать ленивые голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!