Ленивые голубцы со свиным фаршем

Ленивые голубцы со свиным фаршем

Ингредиенты:

капуста (средний кочан) — 1 шт.
свинина — 600 г
лук — 1 шт.
рис — 1 ст.
сметана — по вкусу
соль — по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кочан капусты промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Разрезать кочан на две половинки, и затем нашинковать каждую половинку на тонкие полоски. Нашинкованную капусту выложить в емкость, залить кипятком и оставить так капусту на 30 минут.

2. Промыть свинину в холодной воде и нарезать ее на небольшие кусочки. Лук очистить и разрезать на несколько частей. Кусочки свинины и лука пропустить через мясорубку. В глубокую кастрюлю выложить получившийся фарш, посолить, добавить небольшое количество воды и поставить тушиться. Фарш необходимо постоянно помешивать. Когда фарш изменит цвет, закрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.
3. В кастрюлю к готовому фаршу добавить промытый рис, перемешать, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой до готовности риса.
4. Пока готовится рис, слить воду с капусты, отжать ее и обжарить ее на растительном масле.
5. Когда мясо с рисом дойдет до готовности, добавить в кастрюлю жареную капусту и все тщательно перемешать.
6. Ленивые голубцы разложить по тарелкам и подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia