Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты:

— Фарш мясной — 400 г;
— Капуста белокочанная — 400 г;
— Рис круглозёрный — 0,5 стакана;
— Яйцо — 1 шт.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Морковь — 1 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;

— Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
— Перец чёрный молотый — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Томатная паста — 2 ст. ложки + 1 стакан воды;
— или томатный сок — 1 стакан;
— Сметана — по вкусу;
— Зелень свежая — по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезаем капусту и заливаем кипятком на 10 минут. Даем жидкости стечь через дуршлаг.
Промываем рис и отвариваем до полуготовности.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
Чеснок выдавливаем.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне 7 минут.
Смешиваем фарш, капусту, рис и обжаренные овощи.
Добавляем яйцо, перец и измельченный чеснок с солью. Все перемешиваем.
Формируем котлеты и укладываем их в форму для запекания.

Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем соусом котлеты.
Отправляем запекаться на 1 час при 180 градусах.
Можно подавать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia