Ингредиенты:
курица — 800 гр.
капуста — 1/2 кочана
рисовая крупа — 1 чашка
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
сметана — 1 чашка
растительное масло — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Очищенную морковь натираем, лук нарезаем мелко, помидоры – кубиками, капусту – соломкой. Духовку ставим на 200 градусов.
Половину подготовленного лука и всю морковь обжариваем до мягкости.
Промытый 4-5 раз рис заливаем 5 чашками воды и отвариваем до полуготовности. Промываем рис и откидываем на дуршлаг.
В подготовленный рис добавляем жареные овощи.
Добавляем куриный фарш, соль и перемешиваем. Формируем котлеты. Обжариваем быстро.
В другой сковороде параллельно обжариваем на масле остатки лука.
Добавляем подготовленные помидоры. Капусту.
Тушим около 5 минут, пока не выделится сок и добавляем сметану.
Котлеты выкладываем в форму и сверху равномерно распределяем подготовленную капусту с овощами и сметаной.
Запекаем ленивые голубцы в духовке 30-35 минут и сразу подаем.
Приятного аппетита!!!