Ингредиенты:
лаваш тонкий – 1 лист
яблоки – 3 шт.
яйца – 2 шт.
сахар – 20-30 г
крахмал картофельный – 15 г
вода – 40 мл
масло растительное – для жарки
Приготовление:
Вначале подготовим начинку. Очищаем с яблок кожуру, вырезаем семенные коробочки. Мякоть трем на крупной терке. Перекладываем в небольшую кастрюльку или сотейник, добавляем сахар.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Проварим пару минут.
В воде размешиваем крахмал. Вливаем небольшой струйкой к яблочной начинке, постоянно помешиваем. Варим ещё 2 минуты, начинка должна немного загустеть. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Тонкий лаваш нарезаем треугольниками.
На широкий край лаваша выкладываем яблочную начинку.
Сворачиваем рулетиками.
Перед жаркой со всех сторон обмакиваем пирожки во взбитых яйцах.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем со всех сторон до румяности.