ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо для теста — 1 шт
Соль для теста — 1/2 ч.л
Сахар — 1/2 ч.л
Яйцо куриное — 3 шт
Зеленый лук — 40 г
Сода — 1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Эти продукты понадобились для приготовления быстрых пирожков с яйцом и луком. Подробней смотрите в разделе ингредиенты.
2. Используя венчик, тщательно и аккуратно взбиваем яйцо с солью. Соединяем взбитое яйцо с подогретым до комнатной температуры кефиром.
3. Добавляем в кефир соду согласно рецептуре. Дополнительно гасить соду необязательно, так как сода погасится в кефире. Размешиваем соду в кефире до пузырьков на её поверхности.
4. Теперь в кефир вводим просеянную муку, вымешивая тесто.

5. Замешиваем густоватое тесто, как для оладий. Пока готовим начинку, даём тесту постоять.
6. Варим вкрутую яйца. В зависимости от того, какой густоты хотите начинку в пирожках, отвариваем 2 или 3 яйца. Остудив яйца, аккуратно нарезаем их маленькими кубиками. Промыв пёрышки зелёного лука, струшиваем с них капельки воды, а затем меленько нарезаем перья лука.
7. Смешав измельчённые яйца с зеленым луком, высыпаем смесь в тесто. Тщательно перемешиваем.
8. Выпекаем на подсолнечном масле. Разогреваем сковороду с маслицем на среднем огне. Тесто для ленивых пирожков набираем столовой ложкой. Чтобы тесто не тянулось за ложкой, свободно из неё выпадало в сковороду, ложку перед тем, как зачерпнуть тесто, окунаем в воду. Выкладываем из ложки пирожковое тесто лепёшкой в разогретое масло, разравниваем, удлиняя её ложкой.
Подрумянив одну сторону, переворачиваем пирожки.Чтобы обеспечить пропекание внутри пирожков, на этом этапе сковороду с ними можно прикрыть крышкой (используйте крышку для сковороды, в которой есть отверстие для того, чтобы не скапливался пар под крышкой).
9. Избавляемся от остатков масла, выкладывая пирожки на бумажные полотенца.
10. Подаём ленивые пирожки с луком и яйцом горячими, хотя и холодные они остаются такими же мягкими, пышными и вкусными.

Приятного аппетита!

(Visited 215 times, 1 visits today)
Loading...