«Ленивые» слойки.

Готовить вкусную выпечку регулярно получается у немногих хозяек. Выпечка занимает слишком много времени, большая часть которого уходит на замес теста, а затем и на формовку. Зато «ленивые слойки» с минимальным количеством тонкого теста и сплошной начинкой готовятся гораздо быстрее: режем начинку на основу, заворачиваем рулетом и быстро запекаем.

Ингредиенты
3 листа готового листового теста
500 г шпината,
1 луковица,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. перца чили,
1 ч.л. черного молотого перца,
180 мл растительного масла,
1,5 ч.л. молотого красного перца.
Для соуса:
60 г йогурта,
2 яйца
50 мл растительного масла.

Рецепт
Нарезаем в глубокую миску шпинат, к нему выкладываем мелко нарезанную луковицу, солим, наливаем растительное масло и посыпаем указанными выше приправами. Лист тонкого теста расправляем на рабочей поверхности, на тесто выкладываем шпинатную смесь. Накрываем сверху вторым листом теста и делаем еще один аналогичный слой. Теперь аккуратно скатываем тесто в рулет, а рулет просто нарезаем ножом по размеру порции. Получившиеся мини-рулетики выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смешиваем в отдельной миске яйцо и нейтральный йогурт. Эту смесь наносим на каждый из мини-рулетов, ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут и готово.
* Мы сделали закуску без мяса, но ничего не мешает попробовать добавить к рулетам и его — так они получатся еще более сытными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia