Ленивые творожные печеньки.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сливочное масло, комнатной температуры — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт:
1. Сливочное масло растереть с творогом в большой миске, добавить муку, яйцо, разрыхлитель, я еще добавил пару капель орехового экстракта для запаха. Вымесить до однородности.
2. Раскатать тесто скалкой, толщиной примерно в пол сантиметра. Небольшой миской вырезать лепешки. Каждую обмакнуть в сахар с двух сторон, сложить пополам, еще раз обмакнуть и сложить. В итоге должны получиться треугольнички.
3. Выложить на противень, поставить в духовку, разогретую до 200 °C, примерно на 15 минут.
4. Вынуть, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять