Ленивые вареники с клубникой

Ленивые вареники с клубникой

Ингредиенты:

Творог — 400 Грамм
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Мука пшеничная — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Клубника — 250 Грамм
Сметана — 100 Миллилитров

Приготовление:
В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
Добавляем в миску творог.

Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.
Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia