Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 1 лист
Яблоки — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Изюм — 40 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры, семян и плодоножек. Нарезать кубиками. Выложить в сотейник, тушить до полуготовности в сливочном масле, вместе с сахаром и корицей. Замочить изюм на четверть часа, слить воду добавить к яблочной смеси. Остудить начинку. Смазать лаваш маслом, в котором готовились яблоки, посыпать панировкой.
2. Выложить яблочную начинку отступая от краев. Присыпать начинку сухарями, завернуть в виде штруделя. Смазать сверху сливочным маслом, затем яичным желтком. Выпекать четверть часа при температуре 200 С.
Приятного аппетита!