Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты:

500 гр нашинкованной капусты,
30 гр сливочного масла,
чёрный перец,
5 столовых ложек сметаны,
3 столовых ложки майонеза,
3 яйца,
6 столовых ложек муки,
1 чайная ложка соли,
0.5 чайной ложи соды,
1 чайная ложка уксуса,
2 столовых ложки пива (опционально),
1 столовая ложка растительного масла без запаха, чтобы смазать форму

Приготовление:

1. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2. Капусту нашинковать с помощью большого острого ножа или специальной тёрки. Нарезанную капусту хорошо помять руками и выложить в подготовленную форму.
3. Сливочное масло порезать тонкими кусочками и выложить поверх капусты, поперчить по вкусу.
4. Приготовить тесто: с помощью венчика смешать в миске яйца, сметану, майонез, просеянную муку и соли по вкусу (1 чайной ложки будет достаточно). Соду погасить уксусом или лимонным соком и отправить в миску.
Тесто хорошо промешать, используя венчик. Можно добавить пару столовых ложек пива в тесто – от этого появится приятный аромат (при выпечке алкоголь выветрится), но можно приготовить пирог и без добавления пива – выйдет ничуть не хуже. Размешать венчиком ещё раз.

5. Вылить тесто в форму с капустой, по желанию присыпать сверху кунжутом.
6. Выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
7. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, порезать на порции и подавать к столу. Такой пирог может быть самостоятельным блюдом, а можно подать его к бульону.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia