Ленивый наполеон

Ингредиенты:

— лаваш 2листа
— Молоко 0,5л
— Крахмал 2ст.л — Желток 2шт
— Сухое обезжиренное молоко 2ст.л (по желанию).
— Ваниль и сахарозаменитель

Приготовление:

Лаваш режем на одинаковые кусочки круг, квадрат, полоски( идеально вырезать под формочку , которая у вас есть повыше)
Варим крем:
Молоко делим пополам, одну половину ставим на огонь, хорошо нагреваем и снимаем с огня, ко второй половине молока добавляем кукурузный крахмала(или муки), желтки ,ваниль, с/з по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно тёплое молоко ..(та самая вторая часть). Теперь весь крем ставим на медленный огонь, помешиваем и ждём пока загустеет и начнёт немного бурлить.
Снимаем с огня и остужаем(крем должен быть как не сильно густая сметана, в холоде он подстынет ещё)
Берем лаваш , кладем в заготовленную форму и смазываем его кремом, так пока не закончится лаваш и крем.
Сверху украшаем запеченным лавашом, для этого на горячую сковородку кладем «обрезки «от лаваша и минутку и сушим.потом они красиво ломаются!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...