Ленивый рататуй из баклажанов

Ленивый рататуй из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан — 8 шт.
Помидор — 8 шт.
Брынза — 400 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — по вкусу
Лимон — по вкусу
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

На баклажанах сделайте несколько продольных надрезов, посыпьте их солью и оставьте до выделения сока.
Помидоры и брынзу нарежьте тонкими ломтиками.

Чеснок мелко порубите.
Надрезы на баклажанах промойте, обсушите салфеткой, затем вложите в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.
Каждый баклажан смажьте маслом, смешанным с чесноком, заверните в фольгу.
Запекайте 40–50 минут в духовке.
При подаче удалите фольгу, баклажаны уложите на блюдо, оформите зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia