Ленивый хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

1 батон
200 грамм адыгейского сыра
150 грамм сыра «Сулугуни»
2 куриных яйца
30 грамм сливочного масла
петрушка
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Берем батон и срезаем с него верхушку, а потом удаляем мякоть.

Сыр «Сулугуни» натираем на крупной терке. Кладем в миску. Точно также натираем адыгейский сыр и добавляем его в миску к другому сыру, перемешиваем. Готовую массу перекладываем в батон и плотно уплотняем ложкой.
Батоне перекладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
Измельчаем приготовленную зелень.
Через отведенное время батон достаем из духовки и чайной ложкой делаем небольшие углубления. Вбиваем в них куриные яйца и отправляем батон снова в духовку. Запекаем еще 7 минут и перекладываем батон на тарелку. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла, присыпаем измельченной зеленью и оставляем на 5 минут.
Готовое хачапури подаем к столу.

(Visited 409 times, 1 visits today)