Лепешки из баклажанов с овощной сальсой

Лепешки из баклажанов с овощной сальсой

Ингредиенты:

Баклажаны — 3 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 6 ст.л
Растительное масло — 5 ст.л
Болгарский перец — 2 шт
Лук репчатый крупный — 1 шт
Томат крупный — 1 шт
Сметана — 4 ст.л
Зелень укропа — 4 ст.л
Чеснок — 2 зубчик
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны почистите, вымойте, прокрутите через мясорубку и дайте немного стечь. Смешайте с яйцами и мукой и приготовьте тесто, как для блинчиков.

Выкладывая их на смазанную маслом сковородку, испеките лепешки.
2. Приготовьте соус: Отдельно пассируйте на масле мелко порезанные перец, лук и томат, подсолите и смешайте со сметаной.
3. Подавайте баклажановые лепешки с получившимся соусом. Посыпьте при подаче зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia