Лепешки с начинкой на сковороде

Лепешки с начинкой на сковороде

Ингредиенты:

● 700 г пшеничной муки
● 250 мл молока
● 250 мл кефира
● 400 г тыквы
● 5 ст. л. сахара
● 20 мл подсолнечного масла
● 30 г сливочного масла
● 4 г дрожжей
● 1 щепотка соли

Приготовление:

Просей муку, добавь в нее сухие дрожжи и перемешай. Смешай кефир с молоком, добавь чайную ложку сахара и щепотку соли. Поставь емкость на огонь и слегка подогрей содержимое.
Аккуратно влей подогретую кефирную смесь в муку. Замеси тугое эластичное тесто, накрой его пленкой и оставь на 30 минут. Натри мякоть тыквы на крупной терке. Добавь сахар и перемешай.
Подошедшее тесто скатай в колбаску, которую затем нарежь на кусочки. Каждый кусочек раскатай в тонкую лепешку.
Выложи 2–3 столовых ложки начинки на лепешку, подверни края конвертиком.

Лепешки с начинкой на сковороде
Растопи на сковороде сливочное масло, добавь растительное, выложи лепешку швом вниз, поджарь под крышкой до румяной корочки.
После переверни и подрумянь ее с другой стороны. При подаче на стол можно разрезать плацинды на кусочки, можно оставить целыми — как тебе нравится.
Это блюдо вкусно есть и горячим, и холодным. Можно запивать лепешки и чаем, и кофе, и молоком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia