Лепешки с сырной начинкой

Лепешки с сырной начинкой

Ингредиенты:

• Вода — 100 мл
• Сок томатный (если нет сока — не беда, можно использовать 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты) — 100 мл
• Масло растительное (можно оливковое) — 2 ст. л.
• Соль
• Мука — 200 г
• Сыр — 150 г
• Курица (копченая, вареная, любая. Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
• Масло сливочное — 30 г

Приготовление:

1. В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
2. Берем тесто в руки (оно горячее — осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и остужаем его.
3. Пока остывает тесто натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой.
4. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.

5. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко (2-3 мм).
6. На очень хорошо разогретую сухую сковороду кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
7. Переворачиваем лепешку.
8. Выкладываем не нее начинку. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.
9. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам.
10. Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
11. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.

Лепешки вкусные и горячие, и теплые и холодные!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia